Verrine de Ricota com Calda de Frutas
20 min
8 porções
Ingredientes
Creme de Ricota
- 2 colher(es) de chá de raspas de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
- 2 caixas de creme de leite
Calda de Ameixa
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas sem caroço
Calda de Frutas Vermelhas
- 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, cereja ou morango)
Modo de preparo
Creme de Ricota
No liquidificador, bata as raspas de laranja, o açúcar, a ricota fresca, o suco de laranja e o creme de leite até formar um creme homogêneo.Distribua a mistura em copinhos individuais deixando dois dedos abaixo da borda. Reserve na geladeira.
Calda de Ameixa
Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Reserve na geladeira.Calda de Frutas Vermelhas
Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Leve à geladeira.Receita da chef da Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União