Bolo Pé de Moleque
140 min
20 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de castanha de caju inteiras para decorar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de erva doce em pó
- 1/2 colher(es) de café de cravo em pó
- 1 vidro de leite de coco industrializado
- 2 ovos
- 125 grama(s) de castanha de caju triturada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de sal
- 500 grama(s) de massa de mandioca lavada e peneirada
- 3 xícara(s) de chá bem cheias de água
- 1 coco seco ralado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de café forte pronto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o café , acrescente a manteiga, misture e reserve. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.
Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.
Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador e as especiarias: cravo, canela e erva doce. Misture bem a massa até que fique uniforme.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.
Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado. Faça o teste enfiando o palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.
Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.
Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador e as especiarias: cravo, canela e erva doce. Misture bem a massa até que fique uniforme.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.
Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado. Faça o teste enfiando o palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.
Receita da chef Ana Paula Paiva
Tel.: (81) 8747-1803/ 8167 - 1803
ana.paiva@anacozinha.com.br