Bolo de Flocos de Milho
120 min
18 porções
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 xícara(s) de chá de flocão (flocos de milho)
- 1 xícara(s) de chá de água
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
- Manteiga para untar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
Junte o sal com o flocão e hidrate com a água. Deixe descansar por 10 minutos
Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, junte o flocão já hidratado. Mantenha no fogo mexendo sem parar até ferver novamente e soltar do fundo da panela.
Desligue e acrescente o leite de coco e a manteiga. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe esfriar por 20 minutos.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que o bolo esteja dourado na superfície. Para garantir, faça o teste enfiando um palito no bolo, se este sair limpo, está pronto.
Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, junte o flocão já hidratado. Mantenha no fogo mexendo sem parar até ferver novamente e soltar do fundo da panela.
Desligue e acrescente o leite de coco e a manteiga. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe esfriar por 20 minutos.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que o bolo esteja dourado na superfície. Para garantir, faça o teste enfiando um palito no bolo, se este sair limpo, está pronto.
Receita da chef Ana Paula Paiva
Tel.: (81) 8747-1803/ 8167 - 1803
ana.paiva@anacozinha.com.br