Muffins de Amendoim
30 min
12 porções
Ingredientes
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 colher(es) de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de amendoim sem sal, torrado e triturado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 formas para empada (sete centímetros de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o ovo até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa. Junte o fermento e misture mais um pouco, delicadamente.
Coloque porções de massa nas formas, deixando espaço para que ela cresça. Coloque as formas dentro de uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. Ou faça o teste enfiando um palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o ovo até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa. Junte o fermento e misture mais um pouco, delicadamente.
Coloque porções de massa nas formas, deixando espaço para que ela cresça. Coloque as formas dentro de uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. Ou faça o teste enfiando um palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Receita da chef Tania Carlquist para a Becel
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