Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese
90 min
8 porções
Ingredientes
Polenta
- 9 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 5 colher(es) de sopa de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de fubá ou de sêmola de milho
Ragu
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 quilo(s) de fraldinha sem gordura
- 1 colher(es) de sopa de sal
- Pimenta a gosto
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 e 1 /2 litro(s) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Polenta
Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Quando ferver acrescente o sal e o leite. Abaixe o fogo.Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos. Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Ragu
Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar.Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o um litro e meio de água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
Desfie a carne para que vire um ragu. Coloque um de molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha. Ou monte porções individuais num prato fundo.
Receita do restaurante Sallvattore
Rua Salvador Cardoso, 131, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-8686
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