Bolo Gelado de Mel com Especiarias
90 min
16 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 1/2 tablete(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão tahiti
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de café de cravo moído
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1/2 colher(es) de café de gengibre moído
- 1/2 colher(es) de café de noz-moscada moída
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
Calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de café de sal
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o suco do limão. Depois, em outra tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cravo da índia, canela, gengibre, noz-moscada, pimenta-do-reino) e acrescente. Mexa até a massa ficar homogênea.Coloque a massa em uma forma retangular, de 30 X 20 cm e asse em forno preaquecido a 190 °C até que fique cozida e levemente dourada.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver.Despeje a calda quente sobre o bolo recém-saído do forno. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve para gelar.
Receita da Doceria La Vie en Douce
R. da Consolação, 3.161 - São Paulo, SP
Tel.:(11) 3088-7172
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