Moqueca de Pescada-amarela com Banana-da-terra e Camarão
35 min
2 porções
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho socado no pilão
- azeite extra virgem a gosto
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 2 tomates sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 2 bananas-da-terra maduras e picadas
- 100 mililitro (ml) de leite de coco
- 2 filés de pescada-amarela (ou do peixe branco de sua preferência)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 140 grama(s) de camarão-rosa limpo (ou do camarão de sua preferência)
- 5 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador com 200 ml de água (base)
- suco de 1/2 limão
- Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue o alho socado em uma colher de sopa de azeite extra virgem. Em seguida, acomode metade dos legumes cortados em tiras (pimentões, cebola e tomates), as bananas picadas e metade do leite de coco (50 ml), seguindo essa ordem.
Depois, coloque sobre os legumes os filés de pescada, já temperados com sal e pimenta-do-reino moída, e os camarões também temperados.
Cubra os filés com o restante do leite de coco, e acrescente também o suco do tomate e o suco do limão. Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram.
Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o peixe esteja cozido, por cerca de 10 minutos. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê.
Depois, coloque sobre os legumes os filés de pescada, já temperados com sal e pimenta-do-reino moída, e os camarões também temperados.
Cubra os filés com o restante do leite de coco, e acrescente também o suco do tomate e o suco do limão. Cubra a moqueca com a outra parte de cebola, dos pimentões, dos tomates e das bananas que sobraram.
Tampe a panela e deixe em fogo médio até que o peixe esteja cozido, por cerca de 10 minutos. Ao final, adicione azeite de dendê a gosto e acerte o sal. Sirva acompanhado de arroz branco, vinagrete ou farofa temperada com dendê.
306 Sul, Bloco C, loja 36, Brasília, DF
Tel.: (61) 3244-5828
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.