Penne ao Molho Pesto
15 min
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de macarrão do tipo penne
- 2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
- 5 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
- 1 dente(s) de alho picado
- sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o azeite e o alho picado. Bata até que o alho fique bem triturado.
Acrescente, depois, as castanhas, o sal, o parmesão e, por último, o manjericão. Bata, lentamente, até alcançar a textura pastosa. Reserve.
Ferva 2,5 litros de água com sal e, para cozinhar a massa, siga as instruções de cozimento que estão na embalagem da marca de sua preferência. Aqueça o molho.
Após a massa cozida e ainda quente, misture o molho. Sirva imediatamente.
Ferva 2,5 litros de água com sal e, para cozinhar a massa, siga as instruções de cozimento que estão na embalagem da marca de sua preferência. Aqueça o molho.
Após a massa cozida e ainda quente, misture o molho. Sirva imediatamente.
-Não bata o molho por muito tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer.
-Use a função "pulsar" do liquidificador para manter alguns pedacinhos maiores da castanha e do queijo.
-Se preferir, substitua a castanha de caju por outras oleaginosas (como pinoli e amêndoas); mas evite usar nozes, pois o sabor é muito forte e pode alterar o sabor característico do molho.