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Penne ao Molho Pesto

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de macarrão do tipo penne
  • 2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
  • 5 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
  • 1 dente(s) de alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, adicione o azeite e o alho picado. Bata até que o alho fique bem triturado. Acrescente, depois, as castanhas, o sal, o parmesão e, por último, o manjericão. Bata, lentamente, até alcançar a textura pastosa. Reserve.

Ferva 2,5 litros de água com sal e, para cozinhar a massa, siga as instruções de cozimento que estão na embalagem da marca de sua preferência. Aqueça o molho.

Após a massa cozida e ainda quente, misture o molho. Sirva imediatamente.
-Não bata o molho por muito tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer.
-Use a função "pulsar" do liquidificador para manter alguns pedacinhos maiores da castanha e do queijo.
-Se preferir, substitua a castanha de caju por outras oleaginosas (como pinoli e amêndoas); mas evite usar nozes, pois o sabor é muito forte e pode alterar o sabor característico do molho.
Receita do chef Gianni Carboni para o Spoleto
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