Brownie com Ganache de Chocolate Belga e Amêndoas
120 min
15 porções
Ingredientes
Brownie
- 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolates meio amargo belga
- 1 tablete(s) de manteiga sem sal (de 200g)
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 150 grama(s) de amêndoas laminadas
Ganache
- 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate belga meio amargo em gotas
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Brownie
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture a manteiga. Em uma outra tigela, coloque os ingrediente restantes (essência de baunilha, açúcar, ovos e amêndoas), misture bem e acrescente o chocolate derretido.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular, de 30 cm x 20 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 150 °C. Asse por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que ele fique levemente rachadinho e meio mole no centro. Retire do forno e reserve.
Ganache
Em uma panela de fundo grosso, junte a glucose, a manteiga, o creme de leite e o chocolate já derretido. Leve ao fogo baixo e deixe dissolver bem. Reserve.Deixe o brownie esfriar sem retirar da forma. Coloque uma fita de acetato de 5 cm de altura em volta do brownie. Espalhe a ganache por cima do bolo e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Na hora de servir, retire o acetato, corte em quadrados, polvilhe as amêndoas por cima e acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
Receita do restaurante Beth Cozinha de Estar
Rua Pedroso Alvarenga, 1061, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3073-0354
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