Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha
40 min
20 porções
Ingredientes
Caldinho de Feijão
- 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
- 1 cebola média ralada
- 5 dente(s) de alho amassados
- 100 grama(s) de bacon em cubos
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado(s) de cheiro-verde (cebolinha e salsa) a gosto
Caldinho de Canjiquinha
- 2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
- 1 litro(s) de água
- 1 cebola média ralada
- 5 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de sobremesa de urucum
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho frito para decorar
Modo de preparo
Caldinho de Feijão
No liquidificador, bata o feijão, a cebola e o alho, e depois reserve. Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, refogue o feijão batido. Acerte o sal, coloque a folha de louro e a pimenta a gosto.Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto. Sirva com cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picado.
Caldinho de Canjiquinha
Na panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra com um palmo de água (cerca de 1 litro). Depois que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e, após este tempo, desligue e reserve.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Na sequência, coloque o urucum e acrescente depois a canjiquinha, junto com a água do cozimento. Deixe ferver por alguns minutos. Adicione mais água, caso o caldo fique muito grosso.
Sirva com o alho frito por cima.
Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.
Receita do restaurante Dona Lucinha
Av. Chibarás, 399, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5051-2050
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