Ravióli de Ricota e Espinafre com Manteiga e Sálvia
150 min
4 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de ricota
- 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido e espremido
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Massa
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colher(es) de chá de água
Molho
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 16 folha(s) de sálvia fresca
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue o espinafre no azeite e, depois de frio, misture os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.Massa
Coloque a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no meio. Acrescente os ovos. Depois misture tudo delicadamente com as mãos, com movimentos circulares. Acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de chá) e trabalhe até formar uma massa bem elástica e que desgrude das mãos.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo até ficar com uma espessura fina (cerca de 3 mm). Em seguida, corte em quadrados pequenos, de aproximadamente 5 cm. Coloque o recheio no centro, passe o dedo úmido com água nas beiradas e feche com outro quadrado de massa, pressionando com um garfo ao final.
Cozinhe os quadradinhos em água fervente com sal. Quando os raviólis subirem até a superfície da água, retire-os da panela e reserve em uma travessa.
Molho
Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia. Depois, jogue por cima dos raviólis e sirva imediatamente.Receita dos restaurantes:
Empório Ravioli
Rua Fidêncio Ramos, 18, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3846-2908
Ravioli Cucina Casalinga
Rua Joaquim Antunes, 197, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3083-1625