Cupim Assado com Batatas e Alecrim
120 min
6 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
- 4 dente(s) de alho amassados
- 1 1/2 quilo(s) de cupim
- 2 ramo(s) de alecrim
- água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
- 4 batatas com casca cortadas em cruz
Modo de preparo
Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Dicas para arrasar ainda mais na receita:
1- Prefira cupins frescos a congelados.
2- Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
2- Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
Receita da chef Stela Morato para 3corações
Mais sobre a receita
A carne bovina é uma proteína muito explorada na culinária mundial. No Brasil, não é diferente. Prova disso é o sucesso que o churrasco faz na vida das pessoas, de norte a sul do país. Que tal, então, tentar esta receita de cupim assado com batatas e alecrim?
Você precisará de uma panela de pressão para cozinhar a carne. O processo não é rápido - separe, ao menos, duas horas para toda a receita. Mas o resultado compensa. O cupim é um corte de carne delicioso e que bate de frente com receitas como o bife ancho na manteiga.
Confira o passo a passo acima e deguste esta carne primorosa!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.