Costelinha de Porco com Molho Barbecue
1080 min
2 porções
Ingredientes
Molho Barbecue
- 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada
- 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
- 1/2 colher(es) de café de cominho
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de bacon defumado
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 xícara(s) de chá de catchup
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de cerveja tipo brown ale
Costelinha
- 1/2 quilo(s) de costela de porco carnuda
- 2 dente(s) de alho cortados grosseiramente
- 1 cebola pequena, cortada em pétalas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 2 ramo(s) de alecrim
- 2 xícara(s) de café de vinho branco seco
Modo de preparo
Molho Barbecue
Refogue a cebola no óleo por alguns instantes e, na sequência, tempere com o cominho e a pimenta-do-reino. Daí, acrescente os outros ingredientes e misture bem.Deixe reduzir para engrossar, corrija o sal e retire o bacon para servir. Reserve.
Costelinha
Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Não corte o alho e a cebola da marinada em pedaços muito pequenos para não grudar na costelinha e queimar quando for para a churrasqueira.Coloque a costelinha numa assadeira, junto com a marinada, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para assar a 140 ºC, até a carne ficar macia (por 4 horas, no mínimo). Quando estiver no ponto, tire a costelinha da marinada e deixe esfriar. Asse por uns 10 minutos na churrasqueira para dar uma dourada. Depois, passe o molho barbecue e sirva.
A maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180 ºC. Para conseguir abaixar até os 140 ºC, aproximadamente, coloque uma rolha na parte superior da porta para deixá-la ligeiramente aberta.
Receita do bar Cervejaria Nacional