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Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

Rodrigo Caputo/UOL
Imagem: Rodrigo Caputo/UOL

40 min

1 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris cortados e ligeiramente refogados no azeite
  • 200 mililitro (ml) de molho Bechamel
  • 1 xícara(s) de chá de queijo emmental ralado
  • 200 grama(s) de macarrão curto (do padre, caracol, penne ou outro de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha para empanar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picadinha e junte os cogumelos. Refogue um pouco e acrescente o molho Bechamel (molho branco) e o queijo emmental ralado.

Misture bem, desligue o fogo e adicione o macarrão cozido "al dente" (nem muito macio nem muito firme). Misture novamente, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma tigela à parte, misture a mussarela e a farinha para empanar. Coloque o macarrão em uma travessa pequena e salpique a mistura de queijo. Leve ao forno para gratinar até que fique dourado. Sirva em seguida.

Receita do restaurante 210 Diner
R. Pará, 210, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3661-1219