Torta Cremosa de Chocolate com Calda de Café
120 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 140 grama(s) de manteiga sem sal
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 10 gemas de ovos
- 2 xícara(s) de chá rasa de chocolate em pó
Cobertura
- 5 claras de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Calda
- 2 barra(s) de chocolate meio amargo
- 1 1/4 xícara(s) de café de café pronto
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 1/4 copo(s) de água
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Depois, coloque em uma forma com fundo falso. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Reserve.Recheio
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Quando o creme descolar do fundo, desligue o fogo e reserve.Cobertura
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem batidas, acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.Calda
Derreta o chocolate em banho-maria. Logo depois, acrescente os outros ingredientes (um por vez) e mexa bem, até engrossar. Sirva à parte.Montagem
Despeje o recheio na massa pré-assada. Coloque a cobertura por cima, de forma rústica, e leve ao forno a 180ºC para assar por 1 hora.
Receita do restaurante Yesh!