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Torta Cremosa de Chocolate com Calda de Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 140 grama(s) de manteiga sem sal
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 10 gemas de ovos
  • 2 xícara(s) de chá rasa de chocolate em pó

Cobertura

  • 5 claras de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó

Calda

  • 2 barra(s) de chocolate meio amargo
  • 1 1/4 xícara(s) de café de café pronto
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 1/4 copo(s) de água

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Depois, coloque em uma forma com fundo falso. Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Reserve.

Recheio

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Quando o creme descolar do fundo, desligue o fogo e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem batidas, acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma colher.

Calda

Derreta o chocolate em banho-maria. Logo depois, acrescente os outros ingredientes (um por vez) e mexa bem, até engrossar. Sirva à parte.

Montagem

Despeje o recheio na massa pré-assada. Coloque a cobertura por cima, de forma rústica, e leve ao forno a 180ºC para assar por 1 hora.

Receita do restaurante Yesh!