Risoto de Costelinha
30 min
1 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga, para refogar
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/4 copo(s) de vinho branco seco
- 1/2 copo(s) de caldo de legumes
- 1/2 copo(s) de caldo de costela ou carne
- 3/4 xícara(s) de chá de costelinha desfiada
- 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão-siciliano
- 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- 1/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 3 pitada(s) de raspas de limão-siciliano
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo. Em seguida, adicione o vinho e deixar evaporar.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes, o caldo de costela, a costelinha e o suco de limão, e mexa até que os grãos estejam "al dente".
Depois, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture com o fogo desligado. Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes, o caldo de costela, a costelinha e o suco de limão, e mexa até que os grãos estejam "al dente".
Depois, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture com o fogo desligado. Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva.
Receita do bar Cervejaria Nacional
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, São Paulo,
Tel.: (11) 3628-5000