Butterherzen - Biscoito Amanteigado
15 min
55 porções
Ingredientes
Biscoito
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 barra(s) de manteiga (250 g)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Glacê
- 1 clara de ovo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Biscoito
Primeiro, bata a manteiga com o açúcar. Depois, misture a farinha e amasse bem. Abra a massa sob uma mesa enfarinhada, e estique com um rolo de abrir massa. Use os cortadores de biscoito de sua preferência para cortar a massa. Em seguida, asse em forno a 180ºC até ficarem levemente dourados.Glacê
Bata levemente a clara e acrescente, aos poucos, o açúcar. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando o glacê não escorrer do biscoito. Use o glacê para decorar os biscoitos, espere secar e sirva.O glacê pode ser tingido com anilinas comestíveis.
Receita da Confeitaria Leckerhaus
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2294, Boa Vista, Porto Alegre, RS
Tel.: (51) 3328-2446