Bolo de Mexerica com Cachaça
30 min
15 porções
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de cachaça
Calda
- 3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
- raspas de 1 mexerica carioca
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 rodela(s) de gengibre
- 1/3 xícara(s) de chá de cachaça
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Bolo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.Receita da doceria Marie et Marie
Tel.: (11) 2093-5278
Seja o primeiro a comentar
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.