Quiche de alho-poró
90 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 g)
- 1 barra(s) de manteiga (200 g)
- 1 gema de ovo
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 1 e 1/4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (25 g)
- 300 grama(s) de alho-poró cortado em rodelas
- 3 gemas
- 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
- 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
- 3 claras em neve
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma mistura homogênea. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível. Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm.Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. E reserve. Em uma tigela funda, bata bem as gemas e acrescente o alho-poró refogado e os queijos. Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Junte, aos poucos, as claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima. Acerte o sal se julgar necessário.Receita do bufê Petit Comité
R. Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
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