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Quiche de alho-poró

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

90 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 g)
  • 1 barra(s) de manteiga (200 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 1 e 1/4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (25 g)
  • 300 grama(s) de alho-poró cortado em rodelas
  • 3 gemas
  • 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
  • 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
  • 3 claras em neve
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma mistura homogênea. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível. Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm.

Recheio

Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. E reserve. Em uma tigela funda, bata bem as gemas e acrescente o alho-poró refogado e os queijos. Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Junte, aos poucos, as claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima. Acerte o sal se julgar necessário.

Receita do bufê Petit Comité
R. Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879