Naked Cake de Doce de Leite com Morangos
40 min
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Montagem
- 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 700 grama(s) de morango fresco
- 3 xícara(s) de chá de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bolo
Bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso. Depois, junte os ovos um a um sem parar de bater. Em seguida, peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata novamente. E, por último, acrescente a essência de baunilha e misture.Coloque a mistura na forma de sua preferência e asse o bolo em forno a 180ºC, de 30 a 40 minutos. Para montar, há duas opções: você pode assar três camadas de 2 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em três camadas de 2 cm. Deixe o bolo esfriar pelo menos 6 horas antes de montá-lo.
Montagem
Em uma bandeja, coloque a primeira camada de 2 cm e cubra com doce de leite com lascas de morango. Coloque a segunda camada de bolo e sobre ela mais uma camada de doce de leite com lascas de morango, e finalize com a última camada do bolo. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos inteiros por cima.Receita da Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales