Croquetes de Jamón Espanhol
140 min
25 porções
Ingredientes
Massa
- 1 litro(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de maisena
- 1 cebola grande
- 1 alho-poró picado (apenas a parte branca)
- 125 grama(s) de jamón espanhol
- sal e pimenta a gosto
Empanar
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- azeite, o suficiente para fritar
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite o suficiente para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique espessa como um molho branco.Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o jamón. Depois, adicione a mistura de jamón à massa e deixe cozinhar durante cinco minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a massa esfriar por duas horas.
Empanar
Modele a massa em forma de croquetes. Empane com a farinha de trigo, depois passe na mistura de ovos e, por fim, empane com a farinha de rosca. Em seguida, frite em azeite quente. Molde a massa no formato de croquetes.
Empane os croquetes na farinha de trigo, depois passe na mistura de ovos e em seguida empane com a farinha de rosca
Frite em azeite quente e sirva.
Empane os croquetes na farinha de trigo, depois passe na mistura de ovos e em seguida empane com a farinha de rosca
Frite em azeite quente e sirva.
Receita do Gràcia Bar
Rua Coropés, 83, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-1481