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Croquetes de Jamón Espanhol

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

140 min

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de maisena
  • 1 cebola grande
  • 1 alho-poró picado (apenas a parte branca)
  • 125 grama(s) de jamón espanhol
  • sal e pimenta a gosto

Empanar

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • azeite, o suficiente para fritar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite o suficiente para fritar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique espessa como um molho branco.

Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o jamón. Depois, adicione a mistura de jamón à massa e deixe cozinhar durante cinco minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a massa esfriar por duas horas.

Empanar

Modele a massa em forma de croquetes. Empane com a farinha de trigo, depois passe na mistura de ovos e, por fim, empane com a farinha de rosca. Em seguida, frite em azeite quente.
Molde a massa no formato de croquetes.

Empane os croquetes na farinha de trigo, depois passe na mistura de ovos e em seguida empane com a farinha de rosca

Frite em azeite quente e sirva.

Receita do Gràcia Bar
Rua Coropés, 83, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-1481