Pudim de Sagu de Tapioca
6 porções
Ingredientes
- 8 pedaço(s) de gengibre de 8 cm por 1 cm
- 40 folha(s) de manjericão
- 24 folha(s) de coentro
- 8 colher(es) de chá de raspas de limão
- 8 colher(es) de sopa de capim-limão fatiado
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de sagu de tapioca
- 420 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 manga cortada em cubinhos
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 pitada(s) de pimenta-caiena
- folha(s) de manjericão thai
Modo de preparo
Coloque os primeiros cinco ingredientes (gengibre, manjericão, coentro, raspas de limão e capim-limão) em um processador com uma xícara de água e misture por 20 segundos. Transfira para uma panela média, agregue a outra xícara de água e leve para ferver durante cerca de 20 segundos. Tire do fogo e deixe descansar descoberto por 20 minutos.
Passe a mistura por uma peneira colocada sobre uma panela grande e pressione os sólidos para liberar todos os sabores do líquido, descartando-os depois. Peneire várias vezes com um filtro de café, para que a mistura fique a mais clara possível.
Agregue o leite fresco e o açúcar e leve para ferver. Junte, então, o sagu, aguarde que ferva novamente e abaixe o fogo para médio. Mexa constantemente por cerca de 35 minutos. Você deverá obter 2 1/4 de xícara de chá dessa mistura.
Adicione o leite de coco e reserve. Em uma tigela, mescle os pedaços de manga, o suco de limão e a pimenta-caiena. Divida o pudim em seis taças e distribua a mistura de manga por cima, depois umas folhinhas a mais de manjericão, coentro e capim-limão finamente fatiado.
Passe a mistura por uma peneira colocada sobre uma panela grande e pressione os sólidos para liberar todos os sabores do líquido, descartando-os depois. Peneire várias vezes com um filtro de café, para que a mistura fique a mais clara possível.
Agregue o leite fresco e o açúcar e leve para ferver. Junte, então, o sagu, aguarde que ferva novamente e abaixe o fogo para médio. Mexa constantemente por cerca de 35 minutos. Você deverá obter 2 1/4 de xícara de chá dessa mistura.
Adicione o leite de coco e reserve. Em uma tigela, mescle os pedaços de manga, o suco de limão e a pimenta-caiena. Divida o pudim em seis taças e distribua a mistura de manga por cima, depois umas folhinhas a mais de manjericão, coentro e capim-limão finamente fatiado.
- O creme deve absorver o sabor de todas as especiarias;
- Deve ser feito no dia em que for servido;
- A manga deve estar no ponto e ser bem mesclada à pimenta e às ervas;
- Considere esta receita como um guia, que deve ser ajustado dependendo da força dos ingredientes aromáticos.
Receita do restaurante Obá
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel: (11) 3086-4774
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