Topo

Risoto Margherita

Frederico de Souza/Divulgação
Imagem: Frederico de Souza/Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

Tomates temperados

  • 1/2 xícara(s) de chá de tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1/4 xícara(s) de chá de mozarela de búfala em cubinhos
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
  • 3 colher(es) de sopa de folhas de manjericão

Mozarela temperada

  • 1 xícara(s) de chá de mozarela de búfala cortada em quatro partes
  • 1/4 xícara(s) de chá de manjericão em folhas
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Risoto

  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 500 mililitro (ml) de caldo de frango ou de legumes

Modo de preparo

Tomates temperados

Misture os ingredientes e reserve.

Mozarela temperada

Misture todos os ingredientes e reserve.

Risoto

Esquente bem o caldo, e o mantenha bem quente no banho-maria. Em uma panela, coloque o arroz, aqueça e adicione o molho ao sugo. Espere o molho ser completamente absorvido.

Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos (duas conchas de cada vez), mexendo sempre. Espere o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.

Quando todo o caldo for absorvido, junte o tomate temperado, mexa bem e desligue o fogo. Adicione a mozarela temperada sobre o arroz e não mexa mais. Finalize com um fio de azeite e sirva.

Receita da rede de restaurantes Ráscal
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3351