Risoto Margherita
40 min
4 porções
Ingredientes
Tomates temperados
- 1/2 xícara(s) de chá de tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1/4 xícara(s) de chá de mozarela de búfala em cubinhos
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão
- 3 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
Mozarela temperada
- 1 xícara(s) de chá de mozarela de búfala cortada em quatro partes
- 1/4 xícara(s) de chá de manjericão em folhas
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Risoto
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- 500 mililitro (ml) de caldo de frango ou de legumes
Modo de preparo
Tomates temperados
Misture os ingredientes e reserve.Mozarela temperada
Misture todos os ingredientes e reserve.Risoto
Esquente bem o caldo, e o mantenha bem quente no banho-maria. Em uma panela, coloque o arroz, aqueça e adicione o molho ao sugo. Espere o molho ser completamente absorvido.Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos (duas conchas de cada vez), mexendo sempre. Espere o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
Quando todo o caldo for absorvido, junte o tomate temperado, mexa bem e desligue o fogo. Adicione a mozarela temperada sobre o arroz e não mexa mais. Finalize com um fio de azeite e sirva.
Receita da rede de restaurantes Ráscal
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3351
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