Brownie de Castanhas com Calda de Brigadeiro Noir
60 min
10 porções
Ingredientes
Brownie
- 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau (aproximadamente 400 g)
- 2 xícara(s) de chá de manteiga extra sem sal
- 6 ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
- 1/2 xícara(s) de chá de avelã
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
Brigadeiro noir
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Brownie
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata. Mexa lentamente o chocolate derretido nos ovos batidos até obter uma massa homogênea. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira. Acrescente as frutas secas e misture.Unte uma forma quadrada (30 x 30 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa do brownie e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o brownie esteja assado. Teste com um palito.
Brigadeiro noir
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando (simmer), mexendo sempre, por aproximadamente oito minutos. Acrescente o chocolate 70% cacau e mexa por mais cinco minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher. Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.Montagem
Corte pedaços quadrados (5cm x 5cm) do brownie, coloque-os em um prato. Derrame o brigadeiro noir sobre o brownie e decore com frutas secas.
Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687