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Brownie de Castanhas com Calda de Brigadeiro Noir

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

60 min

10 porções

Ingredientes

Brownie

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau (aproximadamente 400 g)
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga extra sem sal
  • 6 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara(s) de chá de avelã
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes

Brigadeiro noir

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Brownie

Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata. Mexa lentamente o chocolate derretido nos ovos batidos até obter uma massa homogênea. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira. Acrescente as frutas secas e misture.

Unte uma forma quadrada (30 x 30 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa do brownie e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o brownie esteja assado. Teste com um palito.

Brigadeiro noir

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando (simmer), mexendo sempre, por aproximadamente oito minutos. Acrescente o chocolate 70% cacau e mexa por mais cinco minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher. Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem
Corte pedaços quadrados (5cm x 5cm) do brownie, coloque-os em um prato. Derrame o brigadeiro noir sobre o brownie e decore com frutas secas.

Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687