Pavê de Panetone
60 min
12 porções
Ingredientes
Creme
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de chá de essência de rum
Montagem
- 1 chocotone de 500 g, cortado em tiras
- 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate ao leite em raspas finas
- cerejas com talo, para decorar
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite. Em seguida, misture o restante do leite, o leite condensado, o chocolate ao leite picado e o chocolate em pó.Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve
Montagem
Em taças, intercale camadas de creme, chocotone e frutas cristalizadas. Finalize com uma camada de creme. Decore com raspas de chocolate ao leite e finalize com cereja. Sirva gelado.* Se preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo;
* As frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência;
* Se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Receita da Cozinha Experimental Harald
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