Pastel de Festa
30 min
20 porções
Ingredientes
- 20 discos de massa para pastel (de 10 cm de diâmetro aproximadamente)
- 600 grama(s) de carne moída refogada previamente
- 20 fatia(s) de azeitona
- 1 ovo batido
- açúcar de confeiteiro
- óleo para fritar
Modo de preparo
Recheie as massas de pastel com a carne moída e uma fatia de azeitona. Pincele as bordas das massas com o ovo batido e, em seguida, feche pressionando com as mãos para vedar bem.
Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Passe no açúcar, deixe esfriar por dez minutos e sirva logo depois.
Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Passe no açúcar, deixe esfriar por dez minutos e sirva logo depois.
O pastel de festa foi criado para aproveitar as sobras de pernil e de peru durante as festas de fim de ano. Fez tanto sucesso que hoje não é mais feito com as sobras. Na maioria das vezes, é recheado com carne moída (ou com o próprio pernil picadinho) e uma fatia de azeitona verde.
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