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Pudim de Natal Inglês

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/4 xícara(s) de chá de uísque
  • 3 ovos
  • 1/2 barra(s) de manteiga derretida (100 g)
  • 1 pacote(s) de mistura para bolo de chocolate (450 g)
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas, picadas grosseiramente
  • 1 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara(s) de chá de raspas de laranja cristalizadas, picadas
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-síria
  • 1 colher(es) de chá de cumaru ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 dose(s) de licor de laranja, para flambar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o suco de laranja, o uísque, os ovos, a manteiga derretida e, com auxílio de um batedor de claras (fouet), bata até homogeneizar os ingredientes e reserve.

Em outra vasilha, junte a mistura para bolo, as amêndoas, as passas, as raspas de laranja cristalizadas, a pimenta, o cumaru e o gengibre. Mexa com uma espátula e adicione os líquidos previamente misturados, continue mexendo bem, até conseguir uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma assadeira de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura, com furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Desenforme o bolo ainda morno e, com uma vela acesa, aqueça o licor em uma concha de aço inox. Quando a bebida entrar em chamas, despeje-a sobre o bolo, espere apagar e sirva em seguida.

*Se preferir, faça porções individuais, distribuindo a massa em miniformas para pudim.
* Flambe o bolo na frente dos convidados, fazendo um evento antes de começar a distribuir os presentes de Natal. Para flambar, o bolo deve estar quente. Se necessário, aqueça-o por minutos no micro-ondas, jogando o licor já em chamas em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Fleischmann