Trufa Natalina
120 min
30 porções
Ingredientes
Massa trufada
- 1 lata(s) de creme de leite com soro
- 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara(s) de chá de ameixa preta picada
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
- 1 colher(es) de chá de aroma de panetone
Casquinha
- 1 quilo(s) de chocolate para cobertura
Modo de preparo
Massa trufada
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.Casquinha
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.Disponha sobre duas réguas e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização, até a forma ficar opaca.
Receita da Cozinha Experimental Harald
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