Folhado de Bacalhau
60 min
10 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de bacalhau
- 800 grama(s) de batata inglesa
- 1 cebola média
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem (200 ml)
- 1 cebolinha
- 1 pacote(s) de massa folhada (400 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água e cozinhe o bacalhau. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Reseve.
Cozinhe as batatas. Escorra-as e passe no espremedor e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos e doure com azeite. Acrescente a cebolinha cortada, a batata amassada e, em seguida, o bacalhau. Acerte o sal.
Abra a massa folhada polvilhando com farinha de trigo e coloque o recheio reservado acima. Feche como um envelope. Pincele com ovo e leve ao forno a 180°C até a massa ficar dourada.
Cozinhe as batatas. Escorra-as e passe no espremedor e reserve. Corte a cebola em cubos pequenos e doure com azeite. Acrescente a cebolinha cortada, a batata amassada e, em seguida, o bacalhau. Acerte o sal.
Abra a massa folhada polvilhando com farinha de trigo e coloque o recheio reservado acima. Feche como um envelope. Pincele com ovo e leve ao forno a 180°C até a massa ficar dourada.
Receita do bufê Andréa Tinoco
Tel.: (21) 2275-6439
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