Arroz de Carreteiro
40 min
6 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de charque
- 150 grama(s) de aparas de carne (fraldinha, maminha, alcatra, picanha) cortadas em tiras bem finas
- 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 350 grama(s) de arroz cateto branco
- 700 mililitro (ml) de caldo de carne
- 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 6 ovos cozidos
- 3 linguiças de porco artesanais
Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe o charque. Em uma panela de fundo grosso, salteie as aparas de carne no óleo até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o charque cozido e desfiado, o alho e a cebola. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 20 minutos). Adicione a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos, amassados. Sirva com a linguiça grelhada à parte.
Junte o charque cozido e desfiado, o alho e a cebola. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 20 minutos). Adicione a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos, amassados. Sirva com a linguiça grelhada à parte.
Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565