Cheesecake de Goiaba
70 min
12 porções
Ingredientes
Base
- 1 pacote(s) de bolacha tipo maisena
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga (75 g)
Recheio
- 600 grama(s) de cream cheese
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- suco de 1 limão
- essência de baunilha a gosto
Calda
- 200 grama(s) de goiabada
- 1/2 xícara(s) de chá de água mineral
Modo de preparo
Base
Triture a bolacha e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha da bolacha, até formar uma massa consistente.Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e distribua a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.
Recheio
Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então adicione o seguinte.Em seguida, junte uma colher de sopa de suco de limão e, por último, as gotinhas de baunilha. Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio na forma e a bata levemente sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por, pelo menos, oito horas para adquirir consistência.
Calda
Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água para dissolver. Se precisar, dissolva os pedacinhos com um mixer. Deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, desenforme o cheesecake e espalhe a calda por cima.Receita da loja Cheesecakeria
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