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Lasanha de Cogumelos

Imagem: Divulgação

40 min

10 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 bandeja de cogumelos paris em fatias
  • 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
  • 3 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 pacote(s) de massa para lasanha (200 g)
  • 150 grama(s) de peito de peru defumado, fatiado e picado
  • 200 grama(s) de queijo mozarela passado no ralo grosso
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.

Em uma fôrma refratária grande (22 x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mozarela, terminando com molho e queijo.

Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Tirolez

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