Pavê de ricota com morango
40 min
Ingredientes
Pão de ló
- 8 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 8 claras
Recheio
- 1 pacote(s) de creme de ricota cremoso (250 g)
- 3 colher(es) de sopa de leite
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de geleia de morango
Modo de preparo
Pão de ló
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande (38 x 26 cm) com papel-manteiga. Com o auxílio de uma batedeira ou um batedor de ovos, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.Bata as claras em ponto de neve, misture-as delicadamente às gemas e a farinha. Utilize o batedor de ovos ou o arame da batedeira para incorporar com movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Despeja na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com o leite, o açúcar e geleia de morango. Monte os bolos em camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando morangos frescos, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.DICAS:
*Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência, ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo)>
*Se preferir, substitua o açúcar por mel.
*Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.
Receita da Cozinha Experimental Tirolez