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Pavê de ricota com morango

AnnaPustynnikova/Getty Images/iStockphoto
Imagem: AnnaPustynnikova/Getty Images/iStockphoto

40 min

Ingredientes

Pão de ló

  • 8 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 8 claras

Recheio

  • 1 pacote(s) de creme de ricota cremoso (250 g)
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de geleia de morango

Modo de preparo

Pão de ló

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande (38 x 26 cm) com papel-manteiga. Com o auxílio de uma batedeira ou um batedor de ovos, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

Bata as claras em ponto de neve, misture-as delicadamente às gemas e a farinha. Utilize o batedor de ovos ou o arame da batedeira para incorporar com movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Despeja na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com o leite, o açúcar e geleia de morango. Monte os bolos em camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando morangos frescos, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

DICAS:
*Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência, ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo)>
*Se preferir, substitua o açúcar por mel.
*Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.

Receita da Cozinha Experimental Tirolez