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Carne de Panela Cozida na Cerveja com Queijo Brie e Nozes

Aline Soterroni/Divulgação
Imagem: Aline Soterroni/Divulgação

90 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de acém cortado em 5 partes no sentido da largura
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 cebola grande picada em cubos
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 240 mililitro (ml) de cerveja tipo Russian Imperial Stout
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes picadas
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas picadas
  • 100 grama(s) de alcaparras
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1/2 pimentão verde fatiado finamente
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado finamente
  • 10 pães de hambúrguer
  • 10 fatia(s) de queijo brie
  • nozes, para salpicar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão,coloque os seguintes ingredientes: acém, alho, cebola picada em cubos, folha de louro, pimenta-dedo-de-moça, cerveja, molho inglês, água, azeitonas verdes e pretas e alcaparras. Tampe e deixe no fogo médio até a panela começar a assoviar. Depois, deixe cozinhando por mais uma hora a partir do momento que pegar pressão.

Após deixar ferver por uma hora, desligue o fogo, leve a panela para debaixo da água corrente e tire a pressão, abra a panela, volte em fogo baixo e misture a cebola em tiras, os pimentões. Mexa e desfie a carne até secar bem o excesso de molho.

Para servir, corte os pães e coloque um pouco do molho da carne em cada fatia. Leve ao forno até tostar levemente. Monte o lanche colocando uma fatia de brie no pão e algumas folhas de manjericão fresco. Cubra com a carne e jogue as nozes por cima.

Receita do site Birrinhas