Croquete de Vaca Atolada
150 min
70 porções
Ingredientes
- 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
- 1,2 quilo(s) de costela de vaca
- 2 e 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 quilo(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 quilo(s) de tomate sem semente
- 80 grama(s) de pimentão verde
- 50 mililitro (ml) de aguardente
- 150 grama(s) de cheiro-verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 2 folha(s) de louro
- 2 litro(s) de água quente
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 quilo(s) de mandioca
- 1 ovo
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- farinha de copioba ou polvilho azedo, o suficiente para polvilhar
Modo de preparo
Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora. Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo. Deixe a costela esfriar.
No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca. Leve à geladeira para esfriar a massa.
Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.
Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo. Deixe a costela esfriar.
No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca. Leve à geladeira para esfriar a massa.
Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.
Receita do bar Eu Tu Eles