Filé Mignon com Batatas Rústicas e Molho de Gorgonzola
30 min
4 porções
Ingredientes
Batatas rústicas
- 4 batatas médias
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 ramo(s) de alecrim
- 4 dente(s) de alho
Filé mignon
- 4 medalhões de filé mignon
- alho a gosto
- pimenta a gosto
Molho de gorgonzola
- 20 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de farinha de trigo
- 400 mililitro (ml) de leite
- 60 grama(s) de gorgonzola
- 2 colher(es) de chá de noz-moscada
Modo de preparo
Batatas rústicas
Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem "al dente". Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.Filé mignon
Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.Molho de gorgonzola
Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.
Receita do restaurante EscritóRio
R. Voluntários da Pátria, 53, Botafogo, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 3439-5909