Bostoks
55 min
12 porções
Ingredientes
Creme de amêndoas
- 10 colher(es) de sopa de farinha de amêndoas
- 8 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 8 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de rum ouro
- 6 colher(es) de chá de amido de milho
Creme pâtissière
- 8 colher(es) de sopa de leite integral
- 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1/2 fava de baunilha
- 1 gema
- 6 colher(es) de chá de amido de milho
Creme frangipane
- 1 receita de creme pâtissière
- 1 receita de creme de amêndoas
Montagem
- 12 fatia(s) de brioche
- creme frangipane, a gosto
- amêndoas laminadas a gosto
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Creme de amêndoas
Misture todos os ingredientes e reserve.Creme pâtissière
Em uma panela, ferva o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha. À parte, em uma tigela, misture a gema, a outra metade do açúcar e o amido de milho.Adicione metade do leite fervido à mistura de gema. Misture bem.
Coloque a mistura de volta à panela e ferva por dois minutos ou até cozinhar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após esfriar, coloque na geladeira por cerca de duas horas.
Creme frangipane
Misture os cremes de amêndoa e pâtissière e reserve.Montagem
Passe o creme frangipane na fatia de brioche. Depois, espalhe as amêndoas laminadas por cima e disponha sobre um silpat (lâmina de silicone para assar) e asse por 24 minutos em forno preaquecido a 160°C. Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.DICA:
*O creme de amêndoas deixa o brioche fresco muito umedecido. Para garantir a textura correta, prefira os brioches amanhecidos.
* Para um toque romântico, corte as fatias de brioche com cortador de biscoitos em forma de coração.
Receita da confeitaria Marie-Madeleine
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