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Pudim de Leite

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 12 gemas de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Calda

  • 2 quilo(s) de açúcar
  • suco de 2 limões
  • 6 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Calda

Faça uma pasta com o açúcar, o suco de limão e 1 1/2 xícara de de água. Leve ao fogo sem ferver, até fique com cor de caramelo. Acrescente, em seguida, as outras 4 1/2 xícaras de água, mexa e deixe ferver por mais cinco minutos.

Coloque a calda no fundo de 15 potinhos refratários. Em seguida, preencha com a massa do pudim. Acomode os potinhos em uma forma grande e encha de água até chegar na metade dos potes. Leve ao forno a 100ºC por 45 minutos. Desenforme antes de servir.

A receita do bar Ramona equivale a dois pudins de tamanho grande ou 15 porções individuais.