Steak Tartare
20 min
1 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de filé mignon limpo e cortado na faca
- 2 colher(es) de chá de alcaparras em conserva picadas
- 1 colher(es) de chá de mostarda tipo Dijon
- 1 colher(es) de chá de gergelim torrado
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de sopa de cebola branca, cortada em cubinhos
- 1 colher(es) de chá de sal grosso triturado no liquidificador com uma pitada de pimenta seca frita
- 1 colher(es) de chá de sal grosso simples
- sal refinado e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- folha(s) de rúcula a gosto, para finalizar
Modo de preparo
Encha uma tigela com bastante gelo. Coloque outra tigela por cima e adicione o filé mignon, as alcaparras, a mostarda, o gergelim, a gema de ovo e a cebola. Tempere com o sal grosso com pimenta, o sal grosso simples,a pimenta-do-reino e o azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Disponha em um aro de metal sobre um prato, para moldar. Recheie o aro por completo com a massa e alise o topo com a colher. Retire o aro antes de servir.
Tempere as folhas de rúcula com pimenta-do-reino, sal e azeite. Em seguida, distribua por cima do steak tartare.
Disponha em um aro de metal sobre um prato, para moldar. Recheie o aro por completo com a massa e alise o topo com a colher. Retire o aro antes de servir.
Tempere as folhas de rúcula com pimenta-do-reino, sal e azeite. Em seguida, distribua por cima do steak tartare.
Receita do bar Riviera