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Steak Tartare

Imagem: Rodrigo Capote/UOL

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de filé mignon limpo e cortado na faca
  • 2 colher(es) de chá de alcaparras em conserva picadas
  • 1 colher(es) de chá de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher(es) de chá de gergelim torrado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de cebola branca, cortada em cubinhos
  • 1 colher(es) de chá de sal grosso triturado no liquidificador com uma pitada de pimenta seca frita
  • 1 colher(es) de chá de sal grosso simples
  • sal refinado e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • folha(s) de rúcula a gosto, para finalizar

Modo de preparo

Encha uma tigela com bastante gelo. Coloque outra tigela por cima e adicione o filé mignon, as alcaparras, a mostarda, o gergelim, a gema de ovo e a cebola. Tempere com o sal grosso com pimenta, o sal grosso simples,a pimenta-do-reino e o azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Disponha em um aro de metal sobre um prato, para moldar. Recheie o aro por completo com a massa e alise o topo com a colher. Retire o aro antes de servir.

Tempere as folhas de rúcula com pimenta-do-reino, sal e azeite. Em seguida, distribua por cima do steak tartare.

Receita do bar Riviera

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