Ovo de Chocolate com Recheio de Chocolate Maltado
60 min
1 porções
Ingredientes
Recheio
- 320 grama(s) de chocolate amargo
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Ovo de chocolate
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 1/2 xícara(s) de chá de flocos de chocolate maltado*
Modo de preparo
Recheio
Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o creme de leite no chocolate derretido e misture até obter uma massa homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.Ovo de chocolate
Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Em seguida, coloque 2/3 do chocolate derretido sobre uma superfície de mármore ou pedra não porosa fria. Mantenha a massa de chocolate em movimento com uma espátula, espalhando-o sem parar. Proceda desta forma até que o chocolate fique espesso (ou na temperatura de 27 ºC).Misture o chocolate espesso ao restante de chocolate derretido e bata vigorosamente até obter uma textura homogênea. Após, despeje o chocolate temperado na forma. Vire a forma para tirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula.
Disponha a forma virada para baixo em uma superfície revestida com papel-manteiga e leve à geladeira até que o chocolate endureça, fazendo assim a primeira camada. Faça a segunda camada da mesma forma e leve à geladeira para endurecer. Quando a segunda camada estiver firme, encha o ovo com o recheio e espalhe por cima os flocos de chocolate maltado (evitando misturar demais).
Cubra com cuidado com o restante de chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas com a ajuda de uma faca e leve à geladeira por cerca de 25 minutos para endurecer.
Desenforme e decore da maneira desejada.
*Nesta receita, a chef utilizou Ovomaltine
Receita da doceria La Vie en Douce
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.