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Cupcakes de Chocolate Veganos

Daniella Duarte/Divulgação
Imagem: Daniella Duarte/Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

Cupcakes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
  • 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal (coco, soja, amêndoas etc)
  • 1/2 colher(es) de chá de vinagre
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó

Ganache

  • 100 grama(s) de chocolate amargo (sem leite)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de soja (à venda em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

Cupcakes

Primeiro, preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.

Comece peneirando a farinha, o sal e achocolatado em pó e reserve em uma vasilha. Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos com um batedor de claras por volta de dois minutos. Adicione os ingredientes sólidos e bata até que todos estejam bem misturados. .

Por último, adicione o fermento em pó e misture gentilmente com uma espátula. Encha as forminhas de papel com aproximadamente 2/3 de massa e asse por 20 a 25 minutos. Para saber se seu cupcake está pronto, enfie um palitinho de madeira no centro de um deles: se sair limpo, está assado. Espere esfriar completamente antes de confeitar o cupcake.

Ganache

Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas e aqueça por um minuto. Retire a tigela e misture o chocolate com uma colher por 1 ou 2 minutos, até o chocolate derreter completamente e esfriar um pouco. Adicione o creme de soja e continue misturando até ficar bem homogênea. Espere esfriar completamente.

Montagem
Coloque uma colherada de ganache em cima do cupcake e depois faça movimentos circulares com o lado de fora da colher, até ficar parecendo com um redemoinho. No topo do cupcake você pode adicionar ainda um morango inteiro ou um mirtilo.

Receita da doceria Cake Vegan Cake
Tel.: (21) 98899-1955