Risoto de Arroz Negro com Bacalhau e Castanhas Portuguesas
50 min
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de arroz negro
- 100 grama(s) de castanhas portuguesas congeladas pré-cozidas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 grama(s) de bacalhau dessalgado desfiado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- colher(es) de sopa Azeite a gosto
- 1 ramo(s) de cerefólio, para decorar
Modo de preparo
Passe as castanhas na frigideira com azeite deixando dourar levemente. Reserve.
Em uma wok ou frigideira larga, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz negro e vá cozinhando, acrescentando os temperos, o vinho e o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver "al dente" e com sabor, adicione as lascas do bacalhau, misturando sempre. Esmague algumas castanhas e adicione à frigideira. Em seguida, adicione o queijo e depois o azeite.
Sirva em um prato decorando com algumas castanhas inteiras e um raminho de cerefólio por cima.
Em uma wok ou frigideira larga, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz negro e vá cozinhando, acrescentando os temperos, o vinho e o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver "al dente" e com sabor, adicione as lascas do bacalhau, misturando sempre. Esmague algumas castanhas e adicione à frigideira. Em seguida, adicione o queijo e depois o azeite.
Sirva em um prato decorando com algumas castanhas inteiras e um raminho de cerefólio por cima.
Receita do bufê Banqueteria Nacional
R. Angatuba, 703, Pacaembu, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3807-2716