Rabanada de Brioche de Chocolate
15 porções
Ingredientes
Brioche de chocolate e laranja
- 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- raspas de laranja a gosto
- 13 ovos
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 2 e 2/3 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
Creme de chocolate
- 2 gemas
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- raspas de casca de laranja
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- açúcar mascavo a gosto, para polvilhar
- açúcar refinado a gosto, para polvilhar
Modo de preparo
Brioche de chocolate e laranja
Na tigela de uma batedeira, dilua o fermento com a água e adicione a farinha peneirada e o cacau em pó. Em seguida, acrescente as raspas da laranja.Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar e o sal e reserve.
Depois, adicione a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Retire a massa da tigela e transfira para uma forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente por uma hora.
Logo após, coloque a massa na geladeira por duas horas. Passado este período, estique e dobre a massa com as mãos, para dissipar o gás liberado pela fermentação. Coloque de novo na geladeira por duas horas.
Após esse período, repita a processo e deixe a massa descansar por quatro horas na geladeira. Em seguida, retire da geladeira e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por duas horas. Recomenda-se cobrir com um pano para acelerar o processo. A massa deve dobrar de tamanho.
Depois, divida a massa em pedaços e modele da forma que quiser. Coloque em formas untadas e cobertas com farinha e asse em forno a 180 ºC por 40 minutos.
Creme de chocolate
Misture bem as gemas com o açúcar e o creme de leite. Adicione, em seguida, o leite e o cacau em pó e misture bem.Fatie o brioche de chocolate. Depois, mergulhe as fatias no creme, até que elas absorvam bem o líquido.
Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga ou coberta com uma lona antiaderente. Asse em forno a 160°C de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e passe em uma mistura de açúcar refinado misturado com a mesma quantidade de açúcar mascavo.
Receita da confeitaria Boulangerie Guerin
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