Bacalhau com Crosta de Linhaça, Chia e Sal Rosa
40 min
4 porções
Ingredientes
- 4 posta(s) de bacalhau
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de sobremesa de sal rosa do Himalaia
- 1 xícara(s) de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de chia (tipo de grão à venda em loja de produtos naturais)
Modo de preparo
Retire o sal das postas de bacalhau deixando-as em água por 12 horas. Neste período, é importante trocar a água pelo menos duas vezes.
Após dessalgar, coloque em uma frigideira ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau em fogo alto. As postas devem ficar crocantes por fora e macia por dentro.
Em um recipiente, misture o alho e o sal formando uma pasta, acrescente a farinha de linhaça e a de chia e ½ xícara de azeite. Pincele esta pasta na superfície das postas já douradas.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180 ºC. Retire do forno e finalize com o restante do azeite.
Após dessalgar, coloque em uma frigideira ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau em fogo alto. As postas devem ficar crocantes por fora e macia por dentro.
Em um recipiente, misture o alho e o sal formando uma pasta, acrescente a farinha de linhaça e a de chia e ½ xícara de azeite. Pincele esta pasta na superfície das postas já douradas.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180 ºC. Retire do forno e finalize com o restante do azeite.
Receita criada para a rede Empório do Mel