Brandade de Bacalhau
60 min
5 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 250 grama(s) de batata
- 4 ramo(s) de tomilho
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 10 dente(s) de alho assados
- 2 filé(s) de anchova
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada a gosto
- 2 xícara(s) de chá de miolo de pão de miga esfarelado
Modo de preparo
Ferva o leite e acrescente o bacalhau, os dentes de alho, as batatas e os ramos de tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, retire a pele e todos os espinhos do bacalhau.
Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso.
Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160oC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso.
Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160oC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Receita do restaurante Las Chicas